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「发发娱乐体育」一张车票,玩转欧洲最富有的城市——苏黎世


2020-01-11 17:00:04   【  】    【打印】    【关闭


「发发娱乐体育」一张车票,玩转欧洲最富有的城市——苏黎世

发发娱乐体育, 目前前往苏黎世旅行的国内游客并不多,第一次前往瑞士我去的琉森,我想大多人和我一样对瑞士的初印象还是那些宛若童话世界的小镇和风景绝美的雪山,这次苏黎世之旅才让我真正的走进了瑞士。苏黎世,克里特语的“水乡”,这里是瑞士历史最悠久的城市之一,是瑞士联邦最大的城市,也是瑞士银行业代表的城市,同时也是欧洲最富足的城市和世界的金融中心,是整个欧洲最安全的城市,是一座兼具悠久历史文化和现代化气息,美丽时尚又处处环保的小城。这里既有湖光山色、归园田居,又有灯火阑珊、繁华喧闹,在这里可以体验真正的苏黎世风情。

苏黎世精准到分秒的交通系统:

原来去一些欧洲国家我会选择租车自驾,唯独瑞士,不止苏黎世市内,从德语区到法语区的格吕耶尔,整个行程全部是无忧的公共交通出行。

瑞士的公交系统太智能发达,不愧是生产钟表的国家,车站站牌上会显示抵达所有车站的时间,而且精准到每一分,乘坐火车换成车次的时间近乎无缝对接,而且不需要安检排队,直接可以提行李箱到相对应的站台上车。

很多人在网络上咨询我要不要买铁路通票和市内交通卡,有的酒店会提供给入住客人免费公交卡,如果不提供就自己购买,24小时市内交通卡8美元一张,苏黎世的重点经典距离都不是很远,如果体力好的,每天手机导航徒步即可。

如果要去其他城市,像我在苏黎世游玩后还会有前往格吕耶尔的行程,就提前在网上买了一张3天的瑞士铁路通票,成人票在2200人民币左右,铁路通票可以免费乘坐全境铁路交通,邮政巴士,长途大巴甚至浪漫的游船;免费90个城市的市内公共交通,登山列车还有折扣,这几天我们参观的各种美术馆,博物馆,拿着票居然都可以享受免费待遇,后来得知手持瑞士铁路通票,可以免费参观500多家博物馆,一票就可以轻松游瑞士。

24小时随身wifi:

这一次的苏黎世之旅,我选择的是无需插卡即可在130+国家自由使用的漫游宝,而且一部机器可以同时连接五台电子设备,充满一次电可以使用16小时左右。

苏黎世地标建筑——苏黎世大教堂

罗曼式双塔建筑风格的苏黎世大教堂,其双塔被视为苏黎世的地标,更是古城最经典的象征。

苏黎世大教堂是瑞士境内建于11-12世纪的罗马教堂中规模最大的一个教堂,教堂内的彩画玻璃是瑞士现代艺术大师贾科梅蒂的杰作,无论从哪个角度拍摄,苏黎世大教堂的美都无与伦比,特别是登上塔顶,可以俯瞰整座城市的全景。

tips:

1:坐公交车到helmhaus站下车即可

2:教堂开放时间早上10:00到晚上17:00

3:教堂免费开放,里面禁止拍照,如果想要登到顶部俯瞰苏黎世的景色,要付费4chf/人。

利玛特河畔的浪漫黄昏:

利玛特河将整座城市一分为二,西岸是雅致古典的老城,东岸是现代时尚的新城区,每日的傍晚时分都喜欢到利玛特河边走走,天鹅会老远的游过来,萌萌的管你要吃的,小提琴艺人陶醉在自己的曲目之中。

苏黎世,所有这一切,都自然而随性,诗意而充满情调,这座城的文艺与浪漫气息晚霞一样浓烈,愈夜愈美。

逛一逛本地高颜值的跳蚤市场

旅行当中我特别喜欢逛当地最本土的市场。在苏黎世老城区伯克利广场对面,每周二和周五有蔬果市集,以及周末的跳蚤市场使这里名声大噪。很多到苏黎世旅行的游客都会慕名而来。市场里很多新鲜的水果,蔬菜,奶酪,鲜花等等……

买了新鲜的覆盆子、蓝莓,还有一束小花儿,如果说冒着烟火的日子,才是生活,那么苏黎世是透着诗情画意的烟火生活。

tips:5-10月是跳蚤市场,只有周二周五开放 。

迷人悠久的小巷——苏黎世旧城区

抵达苏黎世的前两天都住在老城区的酒店,苏黎世的旧城区是最不能错过的地方,这里不仅汇聚了传统工匠与古董商、书店和花铺,也有珠宝首饰,时尚精品,还有很多有故事的餐厅与咖啡馆。

两千多年历史的苏黎世,每一个角落里都有故事,街角处一家不大的小酒吧,居然是达达主义的发源地。一家艺术品店铺曾是列宁居住的故居,还有毕业于苏黎世大学并且留任教授的爱因斯坦…………

现代艺术气息的苏黎世新城区

新城区里处处都透着现代主义艺术的气息,特别是随处可见的涂鸦墙,火车站、桥洞、废弃的集装箱、街道……,能创作的地方都被画上了各种涂鸦,而且艺术水准很高,年轻人都非常热衷涂鸦,认为是一件超酷的事儿。

整个欧洲国家都是“悠闲生活第一”的生活方式。在苏黎世随处可见躺椅上懒洋洋晒太阳,草地上日光浴的市民,特别是在苏黎世的西城区,很多这样用废弃集装箱,油桶,简单的木头桌椅搭建的场地,每当傍晚一座难求。吃的相对来说比较简单,汉堡包,薯条,牛排,烤土豆,各种饮料,小啤酒,香槟……。恋人,朋友,大家就这样随意悠闲的坐在那里,极少有人看手机,一杯酒甚至就能聊上4-6个小时,这也许就是最幸福的生活方式吧。

苏黎世市政厅(rathaus)

利玛特河旁边,临市政厅桥,还有一座华丽的意大利文艺复兴风格的建筑,距今有300多年的历史,那就是苏黎世的市政厅,1798年以前是苏黎世共和国的政府驻地。1803年以后,属于苏黎世州所有,设有州议会和市议会。

可以俯瞰苏黎世全景的温泉酒店

感觉苏黎世旅行遇见的酒店,餐厅等都有着与众不同的故事与前身。b2 boutique hotel + spa酒店毗邻苏黎世(zurich)的中心,前身为酿酒厂,酒店位于城市的心脏位置,但从这里去班霍夫大街、苏黎世恩格火车站(zurich-enge train station)仅8分钟步行路程非常的方便。

酒店里我最喜欢的除了葡萄酒图书馆便是这可以俯瞰苏黎世全景的顶层露天温泉,水温刚刚好,酒店的装修好多都是被弃置的物件组装而来,如地泉区用原酒厂的酒桶改造成温泉池,天台的温泉池用原酒厂的古木等,旧的物件在每一处角落与细节中再次被赋予了全新的生命与意义。无论春夏秋冬b2都吸引着全球的游客慕名而来,b2绝对不会辜负你刷掉的瑞士法郎(每晚价格约在人民币2700左右)。

【苏黎世ins博主比打卡地—b2葡萄酒图书馆】

走进葡萄酒图书馆,令人震撼的是无限挑高的书架,用啤酒瓶打造的特色枝形吊灯,及多达33000本关于红酒的藏书,这里还有很多珍藏版的手稿书籍,这些藏书是b2葡萄酒图书馆的灵魂。图书馆就在b2精品温泉酒店(b2 boutique hotel + spa)一层,这里更是用餐的地方,清晨与闺蜜在酒店可以俯瞰苏黎世全景的露天温泉里,美美的泡完温泉后,换上舒适的麻裙来到一层的葡萄酒图书馆用早餐,一杯咖啡,彼此闲聊,谢谢b2带给我们的惬意时光。

苏黎世美术馆

对于只有40万人口的苏黎世来说,大大小小的展览馆却有近百个,可见苏黎世人对文化与艺术的钟爱。苏黎世美术馆里收藏着众多画家的真迹,毕加索、梵高、莫奈等等,还有很多当代艺术家的作品。

特别是莫奈的三幅睡莲,参观的游客很少,整个场馆都感觉是只为你开放的感觉,布展看似简单,实则花了很多心思在里面,特别是灯光的布置,微为原画的呈现增色不少。

还有一幅作品让闺蜜coco激动到落泪,这幅作品出自于莫迪里阿尼,莫迪里阿尼的作品大多以他最后伴侣—珍妮为原型。令我好奇的是,莫迪里阿尼画中的人物大多没有眼睛,而且这个问题当时珍妮也同样问过,他的回答是:”我画的是你的灵魂,不是你的躯体“。

后来莫迪里阿尼莫因病去世,怀着第二个孩子的珍妮为他殉情而死,闺蜜coco说心疼他的怀才不遇,以及珍妮对他的那份永世化不开的刚烈与忠贞。

一个灵魂的坚持已经完成,我只想说:”孤独的人,请你坚持……“

贾科梅蒂是谁?是本尊头像和那件创纪录的雕塑都印在100块瑞士法郎上的人,瑞士的超现实注意雕塑大师。贾科梅蒂的艺术有一种带着强烈孤独感的深邃,虽单薄却耐人寻味。

tips:艺术馆的管藏品太多,逛下来大约需要3小时左右。周三免费。

苏黎世美味

苏黎世的美食很丰富,烤香肠、小牛肉、风干牛肉、各种西餐,可以根据自己的喜好自由选择。大多人都会选择奶酪火锅,但是我个人不是很习惯吃奶酪,我一般选餐厅都是侧重环境氛围,喜欢老城区或者是利玛特河畔的观光餐厅。

德语区的口味大多偏咸,如果口轻的你,用餐之前可以先与服务生沟通。苏黎世的物价对于我们的收入来说偏贵,这样一餐人均在500rmb左右。

苏黎世是个慢热型的目的地,慢慢的行走,静下心来你会发现与遇见更多惊喜与美好,渐而喜欢上这里,注定还会再来。

结束了几天苏黎世的行程后,乘坐火车又前往了格吕耶尔小镇,等我下一篇分享。

用最初的心,走最美的路,我是酒窝果果,会一直与你一起分享这个世界的美好。

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